櫻花蝦
小卷
 
丁香
吻仔魚
 

一、簡史:
簡家曾祖為龜山島島民,人稱「龜山香」為一漁夫討海人,後移居到台灣本島。
民國55年擔任漁撈長的祖父出航至彭佳嶼海域進行漁撈作業時發生船難,家中頓時失去重要經濟支柱。當時身為長男就讀初中的
父親與祖母便扛下了家中生計重擔,搭建起簡陋的魚寮,從事水產食品加工半世紀,因為對產品品質的堅持,讓溪和從早期的傳
統設備多次改建更新到現代化國際食品認證加工廠。

為了讓消費者購買到「新鮮、安全、衛生、美味」的優良水產食品,開放觀光工廠直營與提供低溫冷凍宅配服務,以感恩的心來
回饋長久以來支持並照顧溪和食品成長的好朋友。

溪和食品有限公司經過不斷的努力在 2008 年榮獲經濟部標準檢驗局水產食品認證工廠,成為全民加工食品健康的捍衛戰士,讓
HACCP 為您的健康把關。

何謂 HACCP?
HACCP 原本是美國 (NASA) 的太空人為了防止食物中毒而開發出來的對策。
之後,經由 FDA( 美國食品藥物管理局 ) 將其正式制定為國內標準而採用,並於 1995 年左右推展至世界各地。
HACCP 的基本,是事先調查產品的製作流程中,是否有任何危害的可能性,將該流程中的品管疏失以及不良品重要管制點 (CCP) 設定為管理項目,並以此重點管理來確立生產優良產品的系統。

 


 .地址:宜蘭縣五結鄉利興2路11號

 .電話:03-9907998

 .傳真:03-9907995

 .e-mail:
service@siho.com.tw

 .網址:http://www.siho.com.tw/